Главная / Модная одежда / Шьем сами: юбка прямая отрезная по низу с односторонними складками

Шьем сами: юбка прямая отрезная по низу с односторонними складками

Прямая двухшовная юбка – это основа многих вариаций других изделий. Так, например, ее выкройка может стать базой для создания более сложной модели прямой отрезной по низу юбки с заложенными в одну сторону складками.

Обратите внимание, что такую юбку следует делать более длинной, чем юбки аналогичных моделей, поскольку из-за того, что низ юбки отрезной и по нему проходят складки, создается визуальный эффект «укороченности» изделия.

Походит такая юбка для большинства женщин, входящих в младшую и среднюю возрастную группу. Женщинам постарше она не подойдет в силу некой «легкомысленности». Шить такую модель можно из любой ткани на свой вкус, но больше всего подойдет лен. Для покупки тканей, фурнитуры и всех остальных необходимых предметов для кройки и шитья, мы рекомендуем обратить присмотреться к интернет-магазину ЛЕДА, подробнее https://leda-tkani.ru/tkani/len/

В этом магазине вы найдете огромный ассортимент качественных тканей: начиная от атласа и бархата, до меха, кожи, кружева и тканей для пошива верхней одежды. У магазина ЛЕДА есть свой склад в Москве, где можно приобрести ткани оптом и в розницу. Профессиональная слубжа поддержки всегда сможет подсказать и помочь в определении с выбором той или иной ткани, расскажут тонкости работы с разными полотнами: какие дают сильную усадку, какие сложны в раскрое и т д.

Компания работает на рынке тканей уже более 20 лет и успешно помогает претворять в жизнь тысячи творческих и дизайнерских идей по пошиву одежды!

А сейчас вернемся к построению выкройки нашей будущей юбки.

Для того чтобы построить выкройку для этой модели юбки, возьмите за основу выкройку прямой двухшовной юбки, которую вы можете без труда найти в интернете (прямая двухшовная юбка).

Вам нужно просто нанести на эту выкройку некоторые детали. Вам нужно просто создать такую же, но со своими размерам. Не забудьте оставить на швы «запас» в 1 см, а на подгибку низа – 2 см. на складку следует оставлять припуск 8 см.

Итак, верхнюю часть юбки вам нужно будет отрезать за ненадобностью ее в этой модели, а нижнюю разрезать по линиям и раздвинуть на величину припуска по каждой линии складки.

Технология обработки изделия.

Сначала вам нужно сметать и стачать вытачки на переднем и заднем полотнище вашего изделия. Не забудьте заутюжить их к центру каждого полотна.

Далее вам необходимо сметать и стачать боковые срезы изделия. Не забудьте о том, что нужно оставить не стаченым один из швов, но не полностью, а на длину выбранной вами застежки-молнии. После этого нужно обметать или оверлочить (если есть соответствующее оборудование) все швы, и разутюжить их.

После этого нужно вметать в боковой шов застежку-молнию. Примеряйте, чтобы понять, подходит ли вам эта длина застежки, или стоит взять покороче. После того, как вы убедитесь, что все в порядке, втачайте «молнию». Делайте это аккуратно, чтобы не потянуть шов, иначе юбка будет смотреть несколько перекошенной.

После этого вам нужно обработать отрезной низ юбки. Сделать это можно швов в подгибку с закрытым срезом. Далее нужно заметать и проутюжить подготовленные складки, и приметать нижнюю часть юбки верхней. Шов делайте небольшим – около 0,7-1 см. Примеряйте изделие, посмотрите, все ли складки пришиты равномерно. Если все в порядке – переходите к притачиванию складок. Когда все будет готово, заутюжьте шов на верхнюю часть юбки.

Верхний срез юбки вам нужно обработать притачным поясом. Ширину пояса выбирайте сами, но помните, что если он будет слишком широким и нежестким, то будет просто складываться и доставлять небольшой дискомфорт.

После этого, когда все будет готово, отгладьте юбку с изнанки, можно даже отпарить, сели позволяет ткань. Примеряйте и подбирайте в ней кофточки, блузки и разнообразные аксессуары! Носите и радуйтесь!

11 декабря 2018

Смотрите также

Открываем новый модный бренд женской одежды SONYA KREES

Украинская одежда всегда отличалась качеством и особым стилем, и подтверждение тому — марка SONYA KREES. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.