Главная / Модные хитрости / Argan-magazin.ru : секреты арганового масла

Argan-magazin.ru : секреты арганового масла

Аргановое масло добывается из плодов арганового дерева. Это дерево, также известное как argania spinosa, произрастает повсеместно в долине Соуса на юго-западе Марокко.

Несмотря на сложный климат пустыни эти деревья способны процветать целых 250 лет. Их обширная и сильная корневая система позволяет глубоко проникать в почву и находить там воду. Это также означает, что деревья крепко привязаны к земле, что позволяет им противостоять сильным ветрам и эрозии почв. Деревья смогли хорошо адаптироваться к сложным условиям пустыни, делая ее не такой скучной.

Как извлекается масло

Дереву аргана нужно до 50 лет, чтобы достичь плодовой зрелости, и его плоды созревают один год. Внутри желто-зеленой овальной оболочки имеется ядро, внутри которого содержатся маленькие семена. В каждом плоде от одного до трех семян, содержащее от 30% до 60% арганового масла.

Но извлечь масло из плодов аргана довольно трудно. Этим издревле занимаются берберские женщины. Чтобы изготовить один литр масла, им нужно переработать 30 кг фруктов.

Чтобы можно было извлечь ядро, необходимо, чтобы плод усох, после чего можно удалить плоть. Некоторые производители убирают мякоть механическим способом, не высушивая фрукты. В обоих случаях мякоть используется в качестве корма для животных.

Затем необходимо будет разбить ядро. Это делается только руками рабочих с помощью камня. К сожалению, пока не удается делать это механическим способом.

Ядра, предназначенные для приготовления кулинарного масла арганы сначала обжариваются и охлаждаются прежде, чем разбить их. Коричневое вещество представляет собой чистое и нефильтрованное масло арганы. Рабочие складывают нерафинированное аргановое масло в сосуды. Нефильтрованное аргановое масло оставляется на 2 недели, чтобы твердые частицы, присутствующие в масле, оседали на дне сосуда, создавая естественный остаток.

Косметическое масло арганы производится почти так же, за исключением того, что их не жарят, чтобы избежать сильного орехового запаха.

Использование арганового масла в косметологии и кулинарии

Аргановое масло обычно используют для заправки кускуса, салатов, хлеба. Но чаще всего его используют для приготовления ореховой пасты Amlou. Это густая коричневая паста с текстурой арахисового масла, сделанной из измельченного жареного миндаля и арганового масла, смешанного с медом.

На протяжении многих веков аргановое масло используется в традиционной берберской медицине как средство от многих болезней. Говорят, что оно помогает в лечении ревматизма, сердечных заболеваний и кожи. Однако за последнее десятилетие аргановое масло широко используется в индустрии красоты. Оно содержит 80% ненасыщенных жирных кислот, и лабораторные испытания показали, что масло исключительно полезно:

  • оно обладает антиоксидантами свойствами,
  • нейтрализует свободные радикалы,
  • защищает конъюнктивную ткань,
  • восстанавливает липидный слой кожи,
  • снижает уровень холестерина.

Помимо этого, употребление масла благотворно воздействует на здоровье. Исследователи установили, что ежедневное потребление арганового масла помогает предотвратить различные заболевания, такие как рак, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

С добавлением арганового масла изготавливают огромное количество косметических средств:

  • шампуни,
  • кремы,
  • бальзамы,
  • сыворотки,
  • парфюм.

Мы рекомендуем обратить внимание на магазин https://argan-magazin.ru/. Здесь вы сможете найти широкий ассортимент высококачественной косметической продукции, изготовленной на основе арганового масла. Профессиональная служба поддержки проконсультирует и  сможет помочь подобрать вам необходимый комплекс средств. Новые предложения, бонусы и скидки станут для вас приятным подарком!

Побалуйте себя, будьте здоровы и красивы! До скорых встреч!

15 ноября 2018

Смотрите также

Как ухаживать за губами?

Самое первое, на что обращает внимание человек при знакомстве с противоположным полом это лицо. Точнее, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.