Главная / Новый год / Что приготовить на новогоднюю ночь 2019 года Свиньи

Что приготовить на новогоднюю ночь 2019 года Свиньи

Изюминку новогодним блюдам может добавить соответствующее праздничное оформление, которое обязательно останется в памяти у ваших гостей. Тем более что свинья – символ наступающего Нового года – очень любит все яркое, красивое, пестрое и красочное. Например, можно оформить фруктовую или мясную нарезку в виде хвоста свиньи или приготовить салат в виде этой птицы. Красивые новогодние салаты придутся по вкусу символу приходящего года. Чтобы угодить Земляной Свинье, включите в меню новогоднего стола побольше овощей, фруктов и зелени. Рыбные блюда и блюда из зерновых круп также придутся по вкусу символу года. свинья предпочитает простоту, натуральность и элегантность, поэтому о жареных и жирных блюдах лучше всего забыть.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (1)

Сочный окорок с блестящей хрустящей корочкой, имеющей сладко-пряный привкус, может стать главным блюдом новогодней ночи. Ингредиентов для приготовления данного блюда требуется совсем немного, поэтому постарайтесь купить качественный окорок для достижения наилучших результатов. Блюдо лучше всего подавать с запеченным картофелем или жареными овощами. Итак, чтобы перед самым Новым годом вы не попали в цейтнот, советуем взглянуть на наши новогодние рецепты.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (2)

Баклажаны с начинкой из овощей для встречи Нового года 2019

Овощи замечательно будут смотреться на новогоднем столе, и такое блюдо точно порадует требовательного Земляного Поросенка.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый тертый – для посыпки
  • Соль, перец
  • Майонез – для смазывания
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.
  2. Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.
  3. Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.
  4. Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.
  5. Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (3)

Новогодний салат «Хлопушка» для встречи Нового года 2019

«Хлопушка» порадует гостей не только красочностью, но и незабываемым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г
  • Белое мясо (куриное или индюшиное) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 250-300 г
  • Соль
  • Зелень укропа – для украшения
  • Кукуруза консервированная – для украшения
  • Свекольный сок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Картошку необходимо сварить в мундирах, затем остудить и очистить. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на мелкой терке, а заме взять пищевую пленку и выложить на нее картошку прямоугольником, хорошенько утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке сверху на картофель, немного отступая от краев так, чтобы картошка слегка виднелась. Чуть-чуть тертого желтка и, отдельно, белка нужно оставить для украшения салата.
  3. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.
  4. Грибы нужно почистить и порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде с мелко порезанным луком в малом количестве растительного масла. После пяти минут жарки, к грибам следует добавить мясо и подержать на огне еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. Остуженную мясо-грибную массу нужно выложить на яйца и смазать майонезом.
  5. Орехи надлежит перебить до состояния крупной крошки в блендере и посыпать на мясо с грибами, смазать майонезом.
  6. Гранат нужно почистить и половину всех зерен плода посыпать сверху на орехи.
  7. Затем, осторожно взявшись за края пленки, необходимо свернуть рулет таким образом, чтобы пищевая пленка не оказалась внутри хлопушки. Свернув рулет, нужно обернуть его фольгой и отправить салат в холодильник на 1-1,5 часа.
  8. По истечении положенного времени, рулет необходимо достать и смазать верх майонезом.
  9. Часть натертых белков нужно отложить, а остальные белки окрасить свекольным соком. Затем можно украшать хлопушку по своему желанию, используя розовые и белые белки, желтки, гранатовые зерна, кукурузу, зелень и т.д.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (4)

Рулетики из ветчины с грибами и сыром для встречи Нового года 2019

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г оливок или маслин
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • листья салата
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать грибы и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавив немного соли.
  2. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Смешать тертый на мелкой терке сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и грибами.
  3. Выложить примерно 1 столовую ложку сырно-грибной начинки на каждый ломтик ветчины и свернуть рулетом, закрепив шпажкой с нанизанной на нее маслиной или оливкой (они должны располагаться сверху над рулетиками). Разместить закуску на листьях салата и подавать.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (11)

Сырные шарики в ореховой посыпке для встречи Нового года 2019

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г сыра твердых сортов
  • 200 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Тщательно перемешать размягченный сливочный сыр, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо охладить полученную смесь и сформировать из нее небольшие шарики. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах, выложить в блюдо, накрыв полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, 12 часов перед подачей на стол. Празднование Нового года не может быть полноценным без десертов и сладостей. Завершите праздничный новогодний ужин вкусным десертом, который подсластит вкусовые рецепторы ваших гостей. Вы можете приготовить нежный кекс, богатый шоколадный торт или простое символическое печенье в виде снежинок – что бы вы ни выбрали, акцентируйте внимание на аромате, который делает Новый год таким волшебным и узнаваемым праздником. Пряная выпечка с нотками корицы, имбиря, кардамона и запахом лимонной или апельсиновой цедры в данном случае будет как нельзя кстати. Для новогодних десертов также прекрасно подходят цукаты, сухофрукты, цитрусовые, вишня, клюква, орехи и шоколад.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (12)

Семга в сливках с орехами для встречи Нового года 2019

Свинье понравится, если вы подадите на горячее какое-либо рыбное блюдо из тех, что мы предлагаем приготовить на Новый год 2019 по рецепту с фото. Прекрасным вариантом является нежная семга в сливках с орешками.

Нам понадобится:

  • 6 порционных кусочков филе семги,
  • столовая ложка горчицы,
  • полторы столовых ложки меда,
  • по половине стакана грецких орехов и кешью,
  • стакан сливок высокой процентной жирности,
  • приправы, соль, перец и зелень петрушки.

Готовка:

Берем кусочки семги, хорошо промываем ее и даем высохнуть, либо обмакиваем салфеткой. Маринуем филе в смеси из приправ, горчицы и меда. Настаиваем рыбу полчаса. На сливочном масле поджариваем кусочки семги до легкого золотистого цвета. Далее выкладываем ее в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло и даем ему растопиться. Заливаем жирными сливками рыбу. Грецкие орехи и кешью рубим на некрупные кусочки и добавляем в сковороду к рыбе. Тушим новогоднее блюдо примерно 20-30 минут, выкладываем на блюдо, поливая сливочным соусом с орехами и посыпаем петрушкой.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (54)

Салат из ананасов и свинины для встречи Нового года 2019

Ну какой же Новый год обходится без салатов? Классический «оливье», «под шубой» и «мимоза» обязательно должны стоять на столах в новогоднюю ночь. Чтобы внести немножко новизны можно немного разнообразить меню. Многие с опасением относятся к сочетанию из мяса и фруктов, но оспорить, что это вкусно никто не решается. Обычно в данном рецепте с фото описывают куриное мясо в сочетании с ананасом, а этом году куриное мясо стараются использовать по-минимуму, поэтому приготовим наш новогодний салат, используя свинину.

Нам понадобится:

  • кусочек свинины 300 грамм,
  • 2 столовых ложки риса,
  • пару крупных апельсинов
  • 250 гр. ананасов из банки,
  • 2/3 стакана грецких очищенных орехов,
  • майонез для заправки.

Готовка:

Данное блюдо — отличный вариант того, что приготовить на Новый год 2019. По рецепту берем свинину, отвариваем ее и измельчаем. Параллельно отвариваем рис. Очищаем цитрусы от кожуры и аккуратно мелко стругаем их. Кладем в сковороду маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нём рубленые грецкие орехи. Смешиваем мясо, рис, цитрусы и орехи, заправляя салат майонезом. Блюдо можно выкладывать слоями, либо подавать вперемешку.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (55)

Смотрите также

Модная обувь на Новый Год 2019 фото

Каждая девушка, подбирая наряд для празднования новогодней ночи, мечтает создать безупречный, яркий и даже сказочный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *