Изюминку новогодним блюдам может добавить соответствующее праздничное оформление, которое обязательно останется в памяти у ваших гостей. Тем более что свинья – символ наступающего Нового года – очень любит все яркое, красивое, пестрое и красочное. Например, можно оформить фруктовую или мясную нарезку в виде хвоста свиньи или приготовить салат в виде этой птицы. Красивые новогодние салаты придутся по вкусу символу приходящего года. Чтобы угодить Земляной Свинье, включите в меню новогоднего стола побольше овощей, фруктов и зелени. Рыбные блюда и блюда из зерновых круп также придутся по вкусу символу года. свинья предпочитает простоту, натуральность и элегантность, поэтому о жареных и жирных блюдах лучше всего забыть.
Сочный окорок с блестящей хрустящей корочкой, имеющей сладко-пряный привкус, может стать главным блюдом новогодней ночи. Ингредиентов для приготовления данного блюда требуется совсем немного, поэтому постарайтесь купить качественный окорок для достижения наилучших результатов. Блюдо лучше всего подавать с запеченным картофелем или жареными овощами. Итак, чтобы перед самым Новым годом вы не попали в цейтнот, советуем взглянуть на наши новогодние рецепты.
Баклажаны с начинкой из овощей для встречи Нового года 2019
Овощи замечательно будут смотреться на новогоднем столе, и такое блюдо точно порадует требовательного Земляного Поросенка.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр твердый тертый – для посыпки
- Соль, перец
- Майонез – для смазывания
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.
- Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.
- Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.
- Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.
- Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Новогодний салат «Хлопушка» для встречи Нового года 2019
«Хлопушка» порадует гостей не только красочностью, но и незабываемым вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 400-500 г
- Белое мясо (куриное или индюшиное) – 200 г
- Грибы свежие – 200 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Яйца – 7 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Майонез – 250-300 г
- Соль
- Зелень укропа – для украшения
- Кукуруза консервированная – для украшения
- Свекольный сок – для украшения
Процесс приготовления:
- Картошку необходимо сварить в мундирах, затем остудить и очистить. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на мелкой терке, а заме взять пищевую пленку и выложить на нее картошку прямоугольником, хорошенько утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
- Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке сверху на картофель, немного отступая от краев так, чтобы картошка слегка виднелась. Чуть-чуть тертого желтка и, отдельно, белка нужно оставить для украшения салата.
- Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.
- Грибы нужно почистить и порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде с мелко порезанным луком в малом количестве растительного масла. После пяти минут жарки, к грибам следует добавить мясо и подержать на огне еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. Остуженную мясо-грибную массу нужно выложить на яйца и смазать майонезом.
- Орехи надлежит перебить до состояния крупной крошки в блендере и посыпать на мясо с грибами, смазать майонезом.
- Гранат нужно почистить и половину всех зерен плода посыпать сверху на орехи.
- Затем, осторожно взявшись за края пленки, необходимо свернуть рулет таким образом, чтобы пищевая пленка не оказалась внутри хлопушки. Свернув рулет, нужно обернуть его фольгой и отправить салат в холодильник на 1-1,5 часа.
- По истечении положенного времени, рулет необходимо достать и смазать верх майонезом.
- Часть натертых белков нужно отложить, а остальные белки окрасить свекольным соком. Затем можно украшать хлопушку по своему желанию, используя розовые и белые белки, желтки, гранатовые зерна, кукурузу, зелень и т.д.
Рулетики из ветчины с грибами и сыром для встречи Нового года 2019
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г грибов
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 50 г оливок или маслин
- 2-3 столовые ложки майонеза
- листья салата
- сливочное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать грибы и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавив немного соли.
- Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Смешать тертый на мелкой терке сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и грибами.
- Выложить примерно 1 столовую ложку сырно-грибной начинки на каждый ломтик ветчины и свернуть рулетом, закрепив шпажкой с нанизанной на нее маслиной или оливкой (они должны располагаться сверху над рулетиками). Разместить закуску на листьях салата и подавать.
Сырные шарики в ореховой посыпке для встречи Нового года 2019
Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра
- 250 г сыра твердых сортов
- 200 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Тщательно перемешать размягченный сливочный сыр, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо охладить полученную смесь и сформировать из нее небольшие шарики. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах, выложить в блюдо, накрыв полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, 12 часов перед подачей на стол. Празднование Нового года не может быть полноценным без десертов и сладостей. Завершите праздничный новогодний ужин вкусным десертом, который подсластит вкусовые рецепторы ваших гостей. Вы можете приготовить нежный кекс, богатый шоколадный торт или простое символическое печенье в виде снежинок – что бы вы ни выбрали, акцентируйте внимание на аромате, который делает Новый год таким волшебным и узнаваемым праздником. Пряная выпечка с нотками корицы, имбиря, кардамона и запахом лимонной или апельсиновой цедры в данном случае будет как нельзя кстати. Для новогодних десертов также прекрасно подходят цукаты, сухофрукты, цитрусовые, вишня, клюква, орехи и шоколад.
Семга в сливках с орехами для встречи Нового года 2019
Свинье понравится, если вы подадите на горячее какое-либо рыбное блюдо из тех, что мы предлагаем приготовить на Новый год 2019 по рецепту с фото. Прекрасным вариантом является нежная семга в сливках с орешками.
Нам понадобится:
- 6 порционных кусочков филе семги,
- столовая ложка горчицы,
- полторы столовых ложки меда,
- по половине стакана грецких орехов и кешью,
- стакан сливок высокой процентной жирности,
- приправы, соль, перец и зелень петрушки.
Готовка:
Берем кусочки семги, хорошо промываем ее и даем высохнуть, либо обмакиваем салфеткой. Маринуем филе в смеси из приправ, горчицы и меда. Настаиваем рыбу полчаса. На сливочном масле поджариваем кусочки семги до легкого золотистого цвета. Далее выкладываем ее в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло и даем ему растопиться. Заливаем жирными сливками рыбу. Грецкие орехи и кешью рубим на некрупные кусочки и добавляем в сковороду к рыбе. Тушим новогоднее блюдо примерно 20-30 минут, выкладываем на блюдо, поливая сливочным соусом с орехами и посыпаем петрушкой.
Салат из ананасов и свинины для встречи Нового года 2019
Ну какой же Новый год обходится без салатов? Классический «оливье», «под шубой» и «мимоза» обязательно должны стоять на столах в новогоднюю ночь. Чтобы внести немножко новизны можно немного разнообразить меню. Многие с опасением относятся к сочетанию из мяса и фруктов, но оспорить, что это вкусно никто не решается. Обычно в данном рецепте с фото описывают куриное мясо в сочетании с ананасом, а этом году куриное мясо стараются использовать по-минимуму, поэтому приготовим наш новогодний салат, используя свинину.
Нам понадобится:
- кусочек свинины 300 грамм,
- 2 столовых ложки риса,
- пару крупных апельсинов
- 250 гр. ананасов из банки,
- 2/3 стакана грецких очищенных орехов,
- майонез для заправки.
Готовка:
Данное блюдо — отличный вариант того, что приготовить на Новый год 2019. По рецепту берем свинину, отвариваем ее и измельчаем. Параллельно отвариваем рис. Очищаем цитрусы от кожуры и аккуратно мелко стругаем их. Кладем в сковороду маленький кусочек сливочного масла и обжариваем на нём рубленые грецкие орехи. Смешиваем мясо, рис, цитрусы и орехи, заправляя салат майонезом. Блюдо можно выкладывать слоями, либо подавать вперемешку.