Главная / Новый год / Лучшее новогоднее меню 2019 года Свиньи

Лучшее новогоднее меню 2019 года Свиньи

Если ты решила задобрить Земляной Свиньи и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2019 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка. Как известно, праздничный стол начинается с закусок — легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2019, учитывая вкусы нового «хозяина года». Земляной Свинье обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки — например, рисовую. И если уж мы заговорили о рисе, — почему бы не включить в новогоднее меню 2019 суши? Можно приготовить самой или заказать, — неважно, главное, что составляющие суши — рыба и рис, которые понравятся и Свинье, и гостям. Если ты предпочитаешь русскую кухню — сделай новогодние закуски 2019 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2019 общеизвестны и популярны.

novogodnee menju 2019 (8)

Как правильно составить новогоднее меню 2019

Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму. Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Земляной Свиньи, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.

novogodnee menju 2019 (9)

План по блюдам на Новый год 2019 Свиньи

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы. Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2019 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя. Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, свинья будет рада, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель. Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки. Поскольку свинья – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное. Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.

novogodnee menju 2019 (7)

Свежая скумбрия с мускатным орехом — лучшее новогоднее меню 2019

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

novogodnee menju 2019 (5)

Рыба с овощами — лучшее новогоднее меню 2019

Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

novogodnee menju 2019 (6)

Запеченная свиная рулька — лучшее новогоднее меню 2019

Очень вкусное и красивое блюдо станет украшением новогоднего стола.

Продукты:

  • рулька
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.
  • аджика — несколько ст.л.
  • чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженну рульку положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. Морковку разрезать на четвертинки, лук не чистить, разрезать на две половинки. Положить на сухую сковороду, запечь, чтобы поверхность местами почернела. Со всех сторон, даже кожуру.
  3. Когда рулька начнет кипеть, кинуть к ней морковь и лук.
  4. Далее варить от сорока пяти минут (если рулька была совсем свежа) до полутора часов (для размороженного мяса).
  5. Потом вытаскиваем рульку и даем остыть до комнатной температуры.
  6. Дольки чеснока чистим, каждую рецем пополам. Рульку прокалываем достаточно глубоко с помощью ножа и закладываем туда чеснок. Количество проколов — по вкусу.
  7. Затем смазать аджикой и поставить в заранее рахогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  8. Затем вытащить, перевернуть, хорошо помазать со всех сторон подсолнечным маслом и запекать еще пятнадцать-двадцать минут.

novogodnee menju 2019 (26)

Баранья нога, печеная с травами — лучшее новогоднее меню 2019

Мне всегда казалось, что запеченная баранья нога — очень изысканное блюдо. Но сделать его не так уж и сложно. Кстати, можно использовать и говядину и не только ногу, а просто стейки, к примеру.

Продукты:

  • бараний окорок весом полтора кг,
  • перец горошек — десять горошин,
  • чеснок — пять зубчиков,
  • тимьян — 1 ст.л.,
  • майоран — 1 ст.л. (эти приправы можно заменить аналогичным количеством приправы «Прованские травы»),
  • растительное масло — пять столовых ложек,
  • соль.

Приготовление:

  1. По желанию можно замариновать мясо за ночь: сделать глубокие надрезы ножом и ставить туда половинки долек чеснока. А также обмазать соусом, о котором пишу ниже. Но это не обязательно.
  2. Для соуса растолките в ступке или мелко измельчите другим способом десять горошин черного перца и пять зубчиков чеснока. Добавьте 2 столовые ложки душистых трав и пять столовых ложек растительного масла. Посолить.
  3. Хорошо обмажьте мясо маринадом, заверните в фольгу и выложите в форму для запекания.
  4. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекате в течение двух часов.

novogodnee menju 2019 (27)

Фальшивый заяц — лучшее новогоднее меню 2019

Предлагаю вам интересное блюдо, которое достойно стать украшением Новогоднего стола. Допускаем, что название знакомо многим, но все готовят его по-разному. Предлагаем вам свой, проверенный годами рецепт, он был давным-давно взят из советской поваренной книги, то есть, все по ГОСТу.

Продукты:

  • 1 кг любого фарша (говяжьего, свиного или куриного),
  • 4 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. кефира
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Небольшой кусочек копчёного сала (по желанию).

Приготовление:

  1. Берем фарш, добавляем в него мелконарезанные сало и репчатый лук, вливаем 1 стакан кефира, соль, перец и специи по вкусу, затем тщательно вымешиваем и отбиваем подготовленный фарш.
  2. Выкладываем половину фарша в форму, отваренные яйца чистим и раскладываем равномерно по центру и закрываем оставшимся фаршем.
  3. Все плотно утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 50 минут.
  4. Блюдо готово, теперь оставим его «отдыхать» в форме до утра, чтобы оно пропиталось соусом, полученным в процессе приготовления. Благодаря этому, мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

novogodnee menju 2019 (18)

Валованы с икрой — лучшее новогоднее меню 2019

Какой же новый год без красной икры, предлагаю вам по-настоящему изысканный банкетный вариант. Из простых ингредиентов и несложных действия получится вкусная и красивая закуска, которая будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Огласим весь список продуктов, которые нам понадобятся для её приготовления.

Продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (обязательно дрожжевое)
  • Красная икра – 1 баночка (120г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Тесто должно оттаять, потом раскатайте его и вырежьте специальной формой или стаканом кружки, звездочки или квадраты. Положите подготовленные заготовки на форму для выпечки и дайте им постоять 30-40 минут.
  2. После этого, поставьте форму в духовку и выпекайте валованы при температуре 180°C , постарайтесь не пересушить их, иначе они будут сильно крошиться. Готовые валованы достаньте из духового шкафа и, не снимая с противня, остудите их.
  3. У остывших изделий необходимо срезать макушку, для этого используйте тонкий и острый нож, чтобы отверстия сделать немного глубже, надавите на место среза указательным пальцем и положите в углубление кусочек масла.
  4. Такие манипуляции проделайте с каждым валованом. На масло выкладывайте чайную ложку или чуть меньше икры.
  5. Полученные закусочные бутерброды, поместите на красивое блюдо и украсьте веточкой петрушки или укропа. Валованы для праздничного стола можно приготовить с вечера. Чтобы они не заветрились, накройте их пищевой пленкой.

novogodnee menju 2019 (19)

Смотрите также

Модная обувь на Новый Год 2019 фото

Каждая девушка, подбирая наряд для празднования новогодней ночи, мечтает создать безупречный, яркий и даже сказочный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *